Bupati Lombok Utara Serahkan ZIS Secara Simbolis kepada Puluhan Mustahik di Aula Kantor Desa Tanjung.

04 Mar 2023 00:00:00 DISKOMINFO
Diskominfo (KLU), Tanjung - Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH turut menghadiri acara Pendistribusian Dana Zakat Infak dan Sedekah (ZIS) Konsumtif Triwulan I, di Aula Kantor Desa Tanjung, Kecamatan Tanjung, pada Senin, (4/3/2024).
Kegiatan tersebut di hadiri Ketua Baznas KLU Drs. H. Sayuti, MS, dan Kepala Desa Tanjung Budiawan, SH,. Beserta puluhan warga penerima Zakat Infak dan Sedekah.
Keberadaan Bupati dalam acara tersebut tak hanya memberikan semangat, tetapi juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk senantiasa hadir dalam mendukung kesejahteraan sosial. Disaksikan oleh Kepala Desa Tanjung Budiawan, SH., prosesi penyaluran ZIS menjadi momen penting yang menunjukkan bahwa pemerintah setempat bersama Baznas memiliki perhatian mendalam terhadap kesejahteraan rakyatnya.
Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH. Menyampaikan ZIS yang disalurkan tidak semata berasal dari sumbangan, tetapi dari zakat, infak, dan sedekah yang telah dikumpulkan secara sistematis oleh Baznas KLU. Melalui kolaborasi yang erat dengan para Aparatur Sipil Negara (ASN), sumbangan-sumbangan tersebut dikumpulkan dan dikelola secara transparan, sebelum kemudian disalurkan kembali kepada mereka yang berhak menerima.
"Saya berterimakasih pada Baznas yang sudah menampung Bantuan Zakat Infak dan Sedekah yang tentu berasal dari pegawai (ASN) kepala desa dengan seluruh perangkatnya di tampung jadi satu dan mudah-mudahan bertambah banyak bisa kita salurkan dengan baik tentu dengan ini bisa mengurangi angka kemiskinan di lombok utara ini," tutur Bupati.
Namun, lebih dari sekadar transaksi keuangan, penyaluran ZIS ini melambangkan semangat kepedulian sosial di hati setiap individu yang terlibat. Momen ini menjadi perwujudan nyata dari nilai-nilai kemanusiaan yang turun-temurun di Lombok Utara, di mana gotong royong dan kepedulian terhadap sesama menjadi pondasi utama kehidupan masyarakat.
Dalam kehangatan suasana tersebut, Ketua Baznas (KLU) Drs. H. Sayuti, MS, menyampaikan penyaluran bantuan ini tidak hanya menyalurkan bantuan materi saja, akan tetapi juga menorehkan harapan baru bagi para Mustahik. Harapan akan kehidupan yang lebih baik.
"Paenyaluran bantuan ini terus setiap tahunnya, dalam satu Tahun 4 kali penyaluran, dan merata di 43 desa se kabupaten lombok utara. Imbuhnya.
Penyaluran ZIS ini bukan hanya sekadar acara formalitas, tetapi sebuah peristiwa sosial masyarakat yang menggugah hati, merajut jalinan kemanusiaan, dan mengukir kenangan indah bagi semua yang hadir.
(Mng).