Wabup Danny Buka Rakor Penurunan Angka Stunting di KLU

02 Des 2022 00:00:00 DISKOMINFO
Diskominfo KLU, Tanjung - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemerintah Desa (DP2KPMD) KLU menggelar Rapat Koordinasi Penurunan Angka Stunting KLU dan Permohonan Bantuan PMT Anak Stunting, yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng. Bertempat di Kantor Aula Bupati, Rabu,(30/11/2022).
Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan bahwa Stunting merupakan permasalahan, bukan hanya di Lombok Utara saja akan tetapi dinseluruh Indonesia.
"Anak stunting beberapa tahun terakhir ini mencapai 30%.ini menjadi permasalahan yang luar biasa" Ucap Wabup
Lanjut wabup Menjelaskan, permasalahan yang mendasar yaitu anak yang tumbuh berkembang tidak maksimal, sehingga berpengaruh pada jangka pendek maupun jangka panjang.
Pemerintah Kabupaten Lombok Utara terus berupaya maksimal dalam penurunan angka stunting, berdasarkan data dari tahun 2020 hingga tahun 2022 mengalami penurunan yang signifikan dimana ditahun 2020 angka stunting mencapai 33,7% kemudian ditahun 2021 turun menjadi 28,31% dan ditahun 2022 turun menjadi 22,94%.
(Idham/Mizan)