Sekda Lombok Utara Buka Rakor Penyusunan Rencana Kontingensi Gempa Bumi dan Tsunami

28 Mar 2023 00:00:00 DISKOMINFO

Diskominfo KLU, Tanjung –  Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Utara Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM. membuka secara resmi Rapat Koordinasi ( Rakor ) Penyusunan Rencana Kontingensi Gempa Bumi dan Tsunami  di Kabupaten Lombok Utara, kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati, Senin ( 27/3/2023).

Saat membuka kegiatan, Sekda menyampaikan Kabupaten Lombok Utara merupakan daerah yang paling rawan terhadap gempa bumi, dimana  pada tahun 2018 dengan kekuatan mencapai 7,0 SR  memporak-porandakan Daerah Kabupaten Lombok Utara.

Dengan adanya rakor tersebut, diharapkan masukan semua pihak sehingga mampu menciptakan produk untuk mitigasi bencana gempa bumi maupun tsunami.

“Terima kasih kepada para peserta Rakor  yang telah meluangkan waktunya untuk hadir semoga apa yang kita lakukan bermanfaat untuk masyarakat nantinya,”ucap Sekda

(Idham)