Detail Berita - PPID Kabupaten Lombok Utara

Bupati KLU Hadiri Deklarasi 3 Pilar Sanitasi Total Berbasis Masyarakat

28 Jun 2022 00:00:00

Diskominfo KLU, Pemenang -Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu,SH Menghadiri  deklarasi 3 pilar sanitasi total berbasis masyarakat (STBM), bertempat di Aula Kantor Desa Menggala, Senin (27/06/2022)

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan deklarasi 3 PIilar  STBM tersebut memiliki tujuan sebagai motivasi untuk mendorong pemahaman masyarakat tentang kebutuhan hidup bersih.

"Saya sangat mengapresiasi atas kinerja POKJA STBM Desa sebagai pos terdepan dalam pelaksanaan program STBM" Ucap Bupati

Adapun sanitasi total berbasis masyarakat ini meliputi 3 pililar yakni tidak membuang kotoran sembarangan, cuci tangan dengan sabun dan pengelolaan makanan dalam rumah tangga.

Dengan terlaksananya 3 pilar ini, bupati harapkan masyarakat yang ada di Lombok Utara bisa membudayakan hidup bersih dan bebas dari macam penyakit

(Idham/Topan)