Bupati Lombok Utara Tanam 16.000 bibit Durian Kane di HKM Leong Barat

08 Jun 2023 00:00:00 DISKOMINFO
Diskominfo KLU, Tanjung - Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH tanam perdana 16.000 bibit pohon durian kane yang merupakan bantuan dari Yayasan Islamic Relief. Kegiatan tersebut bertempat di Hutan kemasyarakatan Agro (HKA) Mangkuaji Leong Barat, Desa Tegal Maja. Kamis, (8/6/2023).
Mengawali sambutannya, Bupati menyampaikan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada masyarakat yang ada di Dusun Leong karena pada hari ini dapat bertemu dan bersilaturahmi dalam rangka penanaman pohon durian Kane.
"Hampir semua tanaman tumbuh dan berkembang di Lombok Utara diantaranya Panili, Kopi, Cengkeh, Kakao dan Durian" Ucap Bupati
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, CEO. Islamic Relief Indonesia Nanang Subana Dirja menyampaikan bahwa Islamic Relief Indonesia merupakan organisasi internasional.
"Jadi kita punya tanggung jawab untuk melindungi hutan, berhasilnya melindungi hutan maka kita sudah berkontribusi bukan saja kepada Daerah akan tetapi kepada Dunia" Ucapnya
(Idham/Mizan)